Способ приготовления: В сотейник наливаем воду+ соль +сливочное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипела, всыпаем, одним махом сразу всю муку и быстренько перемешиваем. Далее держим на малом огне, постоянно гоняя тесто по кастрюльке(4 минуты). Тесто нужно остудить. Яйца вмешиваем в тесто по одному и взбиваем миксером. Я выпекаю два коржа в форме размером 20х30 см, поэтому делю тесто на две части. Форму изнутри нужно обильно промазать сливочным маслом и припылить мукой.
Распределяем тесто тонким слоем по дну формы. Руки смачиваем в воде и как бы приглаживаем тесто, одновременно делая слой не идеальным - где-то толще, где-то тоньше.
Ставим в разогретую духовку, режим верх/низ, температура 210 С градусов на 20 минут, за это время сформируются импровизированные горы, собственно, поэтому торт и называется Карпатка. Духовку не открываем! Дальше действуем на ваш выбор: 1) Или уменьшаем температуру до 150, режим верх/низ, и сушим корж 15 минут. 2) Или уменьшаем температуру до 140, режим конвекция, и сушим корж 15 минут.
Готовим крем: В сотейник всыпаем сахар, кладем ванилин картофельный крахмал и пшеничную муку. Очень важно положить картофельный, а не кукурузный крахмал! Добавляем пять яичных желтков (или три целы яйца). По чуть-чуть подливая молоко, перемешиваем смесь. Ставим на средний огонь, непрерывно помешивая, доводим крем до кипения. Обязательно даем крему минутки 2-3 провариться. Снимаем с огня.
В горячий заварной крем добавляем 2-3 ст.л. лимонного сока. Если нет сока, то положите лимонную кислоту на кончике ножа.
Заварной крем должен остыть до комнатной температуры.
Взбиваем 3 минуты сливочное масло и постепенно добавляем его в наш крем, тщательно взбивая миксером. Крем готов.
На один корж выкладываем крем, закрываем вторым коржом.
Прежде чем подать торт на стол, его нужно хорошо охладить, минимум шесть часов в холодильнике.