Выпекать при 180 ° - 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Способ приготовления: Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. Подготавливаю лимонную цедру. Снимаю с лимона самый верхний слой кожуры, не затрагивая белый слой, он будет горчить.
Лимон разрезаю и выжимаю из него сок.
В тарелку для смешивания, добавляю сливочное масло, насыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Сверху высыпаю цедру лимона.
Продукты тщательно перемешиваю. Масса должна стать более светлой, мягкой, пышной и гладкой.
Добавляю яйцо и щепотку куркумы, она придаст печенью более красивый оттенок и выливаю подготовленный лимонный сок. Продукты перемешиваю венчиком. Масло может немного отслоиться, это не повлияет на окончательный результат.
Добавляю часть просеянной муки и высыпаю разрыхлитель.
Продукты хорошо перемешиваю, добавляю остаток муки и замешиваю мягкое и вязкое тесто.
Чтобы легче было формировать печенье, убираю тесто в холодильник на один час
Тесто готово. Оно хорошо охладилось. Чайной ложкой отделяю небольшой кусочек и скатываю шарик.
Шарики обваливаю в сахарной пудре. Слой пудры должен быть достаточно густой, тогда на печенье будут красивые трещинки.
Все заготовки выкладываю на противень, на расстоянии друг от друга, печенье при выпечке будет расплываться и увеличиваться в объеме. Сахарную пудру стряхивать не надо.
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекается печенье 12-15 минут. По структуре печенье получается мягкое и нежное, с сильным ароматом лимона.
Добавленная куркума на вкус печенья не влияет. Можно вместо лимонного сока добавить апельсиновый и насыпать апельсиновую цедру.