Top.Mail.Ru

Лимонное печенье

Ингредиенты:
Мука - 270гр
Сахар - 150гр
Сливочное масло - 100гр
Яйцо - 1 шт
Лимон - 1 шт
Куркума на кончике ложки
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванильный сахар - 8гр
Соль по вкусу
Сахарная пудра для обваливания

Выпекать при 180 ° - 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Способ приготовления:
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. Подготавливаю лимонную цедру. Снимаю
с лимона самый верхний слой кожуры, не затрагивая белый слой, он будет горчить.

Лимон разрезаю и выжимаю из него сок.

В тарелку для смешивания, добавляю сливочное масло, насыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Сверху высыпаю цедру лимона.

Продукты тщательно перемешиваю. Масса должна стать более светлой, мягкой, пышной и гладкой.

Добавляю яйцо и щепотку куркумы, она придаст печенью более красивый оттенок и выливаю подготовленный лимонный сок. Продукты перемешиваю венчиком. Масло
может немного отслоиться, это не повлияет на окончательный результат.

Добавляю часть просеянной муки и высыпаю разрыхлитель.

Продукты хорошо перемешиваю, добавляю остаток муки и замешиваю мягкое и вязкое тесто.

Чтобы легче было формировать печенье, убираю тесто в холодильник на один час

Тесто готово. Оно хорошо охладилось. Чайной ложкой отделяю небольшой кусочек и скатываю шарик.

Шарики обваливаю в сахарной пудре. Слой пудры должен быть достаточно густой, тогда на печенье будут красивые трещинки.

Все заготовки выкладываю на противень, на расстоянии друг от друга, печенье при выпечке будет расплываться и увеличиваться в объеме. Сахарную пудру стряхивать не надо.

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекается печенье 12-15 минут. По структуре печенье получается мягкое и
нежное, с сильным ароматом лимона.

Добавленная куркума на вкус печенья не влияет. Можно вместо лимонного сока добавить апельсиновый и насыпать апельсиновую цедру.