Top.Mail.Ru

Печенье бискотти

Делюсь рецептом ещё раз, быстро готовится и всегда импровизация, сегодня с изюмом, но можно с шоколадной крошкой орешками, цукатами.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

100гр.растопленного сливочного масла +120 гр. сахара +2яйца-взбить долго и
тщательно миксером (без фанатизма) так, чтобы получилась хорошая, густая
однородная масса.

Добавить 250гр. муки +(изюм, орешки, крошки шоколада и пр.), тщательно перемешать. Выкладываем на противень ложкой тесто, формируя батончик руками.

Он поднимется в процессе выпечки, присыпать мукой и в духовку на 30 минут - вытаскиваем, пока он горячий, нарезаем продольными ломтиками, раскладываем
печенье, как для сушки и отправляем ещё на 10- 15 минут.

Вытаскиваем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!