Top.Mail.Ru

Шарлотка с яблоками

Проще не бывает пирога. Первый раз мы пекли его на уроке труда, но я и тогда умела его печь. Увеличиваем в два раза рецепт печём большой или такой, как у меня сегодня вот по этому рецепту:

3 яйца, 210 гр.сахара, 150гр.муки.

Просто, но важно соблюдать вот эту пропорцию сахара и муки, а если одинаковое количество ингредиентов, то тесто будет резиновое.

3 больших яйца взбить с сахаром +мука (просеять) +5гр.разрыхлителя,но можно и без него, разрешается соду, на кончике ножа погасить лимонным соком, будет
супер.

4 больших яблока порезать дольками, я люблю без кожуры, добавить в тесто, перемешать, вылить в форму (у меня 22 см.), выпекать при 180гр. 45 минут.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!