Йогуртовый тортик без выпечки, приближает новогоднее настроение.
Рецепт: Форма у меня 22см. 260гр.печенья измельчить (блендер поможет вам)‚ добавить 100гр.сливочного масла, смешать, распределить по форме смесь, сформировать бортики, убрать в холодильник.
Йогурт 500мл, обычно я беру в стакане «чудо, данон» (2ст.) смешать с 100гр.сахарной пудры.
В другой ёмкости 20гр.желатина, распустить его на 150мл.воды.
500мл.сливок 33 % взбить до густоты миксером, добавить 100гр.сахарной пудры.
Теперь постепенно вводим распущенный желатин в йогуртовую смесь‚ перемешиваем и добавляем смесь в наши сливки перемешивая на малой скорости всю массу.
Достаём из холодильника форму, аккуратно выливаем смесь в форму, отправляем тортик в холодильник‚ через 4 часа он готов, но лучше оставить на ночь.
Форму советую застелить кулинарной бумагой и отдельно сделать бортики‚ чтобы легче было открывать торт, у меня разъемная форма.
Сливки должны быть холодные, а как распускать желатин‚ пожалуйста посмотрите в интернете.