Top.Mail.Ru

Яблочный торт с франжипаном

Тесто:
Ванилин - 5 ч.л.
Масло сливочное - 150г
Мука пшеничная - 250г
Сахар - 100г
Соль - 1 щепотка
Цедра лайма - З ч.л.
Яйца куриные - 1шт.

Начинка:
Масло сливочное - 20г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Яблоко - 5 шт.

Франжипан:
Масло сливочное - 80г
Миндальная крошка (миндальная мука) - 100 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сахар - 100г
Яйца куриные - 1шт.

Способ приготовления:
Подготовим продукты для теста: масло сливочное, сахар, лайм, ванилин, яйцо мука, соль.
В миске смешаем муку и размягчённое сливочное масло. Перетрём в крошку. Добавим яйцо, цедру лайма, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешаем. Замесим негустое тесто. Накроем плёнкой и уберём в холодильник на 40 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовим франжипан.
Продукты для франжипана: сахар, миндальная крошка, мука, яйцо, масло сливочное. Всё хорошо перемешаем или взобьём в блендере.
Достаём из холодильника тесто. Противень застелим пергаментом и руками распределим на нём тесто.
Сверху выкладываем франжипан, разравниваем.
Яблоки очистим и нарежем. Выкладываем их на франжипан.
Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой и этой смесью хорошо смажем яблоки. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 50-55 минут.