Способ приготовления: Подготовим продукты для теста: масло сливочное, сахар, лайм, ванилин, яйцо мука, соль. В миске смешаем муку и размягчённое сливочное масло. Перетрём в крошку. Добавим яйцо, цедру лайма, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешаем. Замесим негустое тесто. Накроем плёнкой и уберём в холодильник на 40 минут. Пока тесто в холодильнике, приготовим франжипан. Продукты для франжипана: сахар, миндальная крошка, мука, яйцо, масло сливочное. Всё хорошо перемешаем или взобьём в блендере. Достаём из холодильника тесто. Противень застелим пергаментом и руками распределим на нём тесто. Сверху выкладываем франжипан, разравниваем. Яблоки очистим и нарежем. Выкладываем их на франжипан. Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой и этой смесью хорошо смажем яблоки. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 50-55 минут.