Top.Mail.Ru

Печенье "Яблочные розы"

Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт
Джем — Зст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
Сок лимонный — З ст. л.
Сахарная пудра (для декора) — 1 ч. л.

Яблоки нарезаем очень тонкими полукруглишками.Кладем в воду, туда же лимонный сок и доводим до кипения, чтобы дольки стали эластичными! Тогда мы с ними сможет сделать всё, что угодно! Можете прогреть в микроволновой печи пару минут. Не кладите сразу в кипяток! Лучше просто доведите до кипения и выключите! Иначе они у Вас получатся вареные, а это не то, что нам нужно!

Тонко рассказываем тесто и отрезаем не длинный кусочек. Смазываем его джемом или мёдом. Посыпаем корицей, если любите. Наверх, внахлест кладем дольки.
Сгибаем свободный край теста на дольки так же оставляя зазор. Это позволит нам оставить тот сок, который выделится, внутри. При этом сделаем розочку ниже и она не деформируется. Аккуратно скручиваем обычным рулетиком.

Кладем в формочки, я брала обычные силиконовые для кексов, форма для кексов-идеальный выбор для таких розочек: они не раскрутятся в процессе и примут
идеально ровную форму! В духовку при 190 градусах минут на 20 до готовности теста!

Достаем, посыпаем сахарной пудрой ! Можно сделать с другими фруктами. Можете мелкими орешками посыпать, украсить сверху шоколадной пастой!

Приятного аппетита!