Ингредиенты: Яйцо куриное 2 шт. Творог 1/2кг (у меня 9%) Масло сливочное 70гр. Сахар-песок 150 гр. Ванилин 1ч.л. Манная крупа 3 ст.л. + для присыпки Сметана 60 гр.
Способ приготовления: Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или морозилки, порубите на куски и положите в мисочку. Затем растопите его на водяной бане либо в микроволновке.
Добавьте к сливочному маслу сахарный песок, сметану и манку. Хорошенько перемешайте все, после чего добавьте в смесь ванилин и ещё раз перемешайте ингредиенты.
Творог хорошенько разомните вилкой и положите его в мисочку с остальными ингредиентам, после чего тщательно все перемешайте.
После этого добавьте в ёмкость с основой для запеканки куриные яйца, тщательно перемешивая смесь при помощи вилочки.
Все ингредиенты взбейте при помощи погружного блендера или воспользуйтесь обычным. Главное, чтобы тесто для запеканки было кремовым и гладким.
После того как творожная масса станет полностью однородной, ее необходимо будет взбить при помощи миксера до пышности и воздушности.
Форму, в которой вы будете готовить запеканку, необходимо смазать сливочным маслом.
В разогретую до 160 градусов духовку поместите форму с запеканкой примерно на час. Проверить готовность блюда вы можете спичкой, зубочисткой либо деревянной шпажкой.