Top.Mail.Ru

Творожная запеканка

Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Творог 1/2кг (у меня 9%)
Масло сливочное 70гр.
Сахар-песок 150 гр.
Ванилин 1ч.л.
Манная крупа 3 ст.л. + для присыпки
Сметана 60 гр.

Способ приготовления:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или морозилки, порубите на куски и положите в мисочку. Затем растопите его на водяной бане либо в микроволновке.

Добавьте к сливочному маслу сахарный песок, сметану и манку. Хорошенько перемешайте все, после чего добавьте в смесь ванилин и ещё раз перемешайте
ингредиенты.

Творог хорошенько разомните вилкой и положите его в мисочку с остальными ингредиентам, после чего тщательно все перемешайте.

После этого добавьте в ёмкость с основой для запеканки куриные яйца, тщательно перемешивая смесь при помощи вилочки.

Все ингредиенты взбейте при помощи погружного блендера или воспользуйтесь обычным. Главное, чтобы тесто для запеканки было кремовым и гладким.

После того как творожная масса станет полностью однородной, ее необходимо будет взбить при помощи миксера до пышности и воздушности.

Форму, в которой вы будете готовить запеканку, необходимо смазать сливочным маслом.

В разогретую до 160 градусов духовку поместите форму с запеканкой примерно на час. Проверить готовность блюда вы можете спичкой, зубочисткой либо деревянной
шпажкой.

Приятного аппетита!