Top.Mail.Ru

Мятное печенье

Внутри оно мягкое и нежное с сильным ароматом мяты.

В глубокую тарелку насыпаю листики мяты.
Добавляю сахар и пробиваю блендером.
Добавляю размягченное сливочное масло, яйцо.
Снова пробивают погружным блендером. Получается однородная масса.
Всыпаю заранее просеянную муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.
Оно получается достаточно мягкое.

Печенье легче формируются влажными руками. Отделяю кусочки теста, скатываю из него шарики и немного прижимаю их руками.
Выкладываю на противень и ставлю выпекаться.

Ингредиенты:
(я увеличила ингредиенты в 2 раза и напекла 2 противеня)

Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 90 г
Яйцо - 1 шт
Листья мяты - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л

Выпекать при 180 ° - 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.