Внутри оно мягкое и нежное с сильным ароматом мяты.
В глубокую тарелку насыпаю листики мяты. Добавляю сахар и пробиваю блендером. Добавляю размягченное сливочное масло, яйцо. Снова пробивают погружным блендером. Получается однородная масса. Всыпаю заранее просеянную муку и разрыхлитель, замешиваю тесто. Оно получается достаточно мягкое.
Печенье легче формируются влажными руками. Отделяю кусочки теста, скатываю из него шарики и немного прижимаю их руками. Выкладываю на противень и ставлю выпекаться.
Ингредиенты: (я увеличила ингредиенты в 2 раза и напекла 2 противеня)
Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 90 г Яйцо - 1 шт Листья мяты - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л
Выпекать при 180 ° - 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.