Нам понадобится мякоть печеной тыквы (300гр). В процессе запекания вес тыквы уменьшиться примерно на четверть, поэтому берите вес сырой тыквы с запасом. Сливочное масло (50гр.) достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Заверните тыкву в фольгу. Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости. Тыкву остудите, измельчите до состояния пюре. Можно это сделать с помощью блендера либо просто размять толкушкой.
Муку (380гр.) перемешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску. Зачем просеивать муку? Чтобы обогатить муку кислородом. Это увеличит подъем теста во время выпечки и печенье хорошо пропечется. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром(50гр.) и в полученную массу вбейте яйцо, перемешайте до однородности. Добавьте кокосовую стружку, (20гр) перемешайте. Выложите в полученную массу тыквенное пюре, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем(10гр.) муку. Советую всю муку сразу не добавлять. Почему нужно так сделать? Чтобы тесто не получилось слишком плотным и крутым. Такое тесто будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик немного придавите сверху. Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку). Готовое печенье полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Печенье получается умеренно сладким. По желанию можно увеличить количество сахара либо посыпать печенье сахарной пудрой.