Top.Mail.Ru

Ванильная «Панна - котта»

Ингредиенты:
Молоко 300 мл
Желтки (яичные) 4 шт
Сахар 70 гр
Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)
Сметана 350 гр
Желатин быстрорастворимый 20 гр

Залить 20гр. быстрорастворимого желатина 100мл. молока и оставить
набухать,перемешав ингредиенты.
Подготовить форму для десерта. Формочки или одну форму , у меня силиконовая.
В кастрюлю добавить 4 желтка +70 гр.сахара , перемешав вилкой , добавляем 200мл. молока , смешав ингредиенты , ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения , появляются пузырьки , снимаем с плиты.
Сразу добавляем набухший желатин и перемешиваем венчиком до гладкой массы. Пока смесь немного остывает, сметану 350гр смешать с ванилином 10гр. перемешать. Ввести сметану в яичную смесь , одновременно перемешивая венчиком , соединив все ингредиенты и получив однородную массу и цвет .
Выливаем смесь в форму или формочки и накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
Десерт готов.
Украшаем миндальными лепестками , фруктами , орехами .

Приятного аппетита!