Top.Mail.Ru

Венское печенье

Просеиваем 550гр.пшеничной муки в.с.Добавляем 1 ч.л.разрыхлителя и полчайной ложки соли.Перемешиваем.
В другой посуде растапливаем 250гр.слив.масла.
В масло добавляем 200гр.сахара и вбиваем в миску 2кур.яйца,взбиваем миксером.
Добавляем к яично-масляной основе сухую смесь.
Быстро вмешиваем муку в масло,чтобы не осталось сухих частиц.Делим тесто на две части:2/3 и 1/3.
1/3 заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет,расплющиваем ладонью и отправляем в морозилку мин.на 15-20.
Противень застилаем бумагой для выпечки.Выкладываем больший кусок теста в центр.
Равномерно распределяем тесто в тонкий пласт.Теперь очередь начинки, для венского печенья идеально подходит любое варенье или густой джем с кислинкой.350-450гр.варенья аккуратно размазываем на тесто.
Остается достать из морозилки второй кусок теста и прямо поверх варенья на весу натереть его на крупной терке.
Отправляем противень в заранее прогретую духовку.Выпекаем при 180гр около 40мин.