Top.Mail.Ru

Торчетти

Итальянское печенье ТОРЧЕТТИ, очень вкусное, рассыпчатое и в меру СЛАДКОЕ полюбилось нашей семье..

Я увеличиваю рецепт обычно в два раза.

Ингредиенты :
220 гр. муки
100 гр. сахара
1ч.ложку разрыхлителя
100 гр.сливочного масла
4ст.ложки воды комнатной температуры.
Щепотка соли.

(предвижу вопрос и сразу отвечу: "да, без яйц!")

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кусочками сливочное масло комнатной температуры, превращаем руками в крошку и добавляем воды, вымешиваем эластичное тесто. Отщипываем кусочек, скатываем колбаску, а потом в колечко, обмакиваем с одной стороны в сахар.
Выпекаем при температуре 180гр.

20 минут, пока чуть не зарумянится верх, не пересушите.

Приятного аппетита!