Итальянское печенье ТОРЧЕТТИ, очень вкусное, рассыпчатое и в меру СЛАДКОЕ полюбилось нашей семье..
Я увеличиваю рецепт обычно в два раза.
Ингредиенты : 220 гр. муки 100 гр. сахара 1ч.ложку разрыхлителя 100 гр.сливочного масла 4ст.ложки воды комнатной температуры. Щепотка соли.
(предвижу вопрос и сразу отвечу: "да, без яйц!")
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кусочками сливочное масло комнатной температуры, превращаем руками в крошку и добавляем воды, вымешиваем эластичное тесто. Отщипываем кусочек, скатываем колбаску, а потом в колечко, обмакиваем с одной стороны в сахар. Выпекаем при температуре 180гр.
20 минут, пока чуть не зарумянится верх, не пересушите.