Ягодный пирог с желейной заливкой и заварным кремом
р.
р.
Тесто : Мука – 150 г Сахар – 50 г Соль – ¼ ч.л. Яйцо – 1шт. Сливоч.масло – 90г.
Заварной крем: Молоко – 250 г Сахар – 60 г Яйцо – 1 шт. 40гр. слив. масла. Кукуруз. крахмал 25 гр. фрукты 300гр., желатин - 8гр. вода -35гр воды 60гр. сахара.
Взбить миксером слив.масло с сахаром + соль + яйцо - взбить + мука и быстро сформировать тесто и убрать под плёнку в морозилку на 7 минут. Приготовить заварной крем. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто , присыпая мукой , застелить форму пергаментом , сформировать корзинку с бортиками и пройти по дну корзинки вилочкой , выпекать в форме (21 см.) 25 минут. Немного остудить корзинку , выложить в неё заварной крем , а сверху ягодная начинка: Ягоды смешать с сахаром ( 60гр) , довести в кастрюле до кипения , выключить и сразу вылить набухший желатин, тщательно перемешать с ягодам . Ягоды без жидкости выложить на заварной крем и залить пирог оставшейся желатиновой жидкостью и убрать в холодильник на ночь.