Top.Mail.Ru

Ягодный пирог с желейной заливкой и заварным кремом

Тесто :
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Соль – ¼ ч.л.
Яйцо – 1шт.
Сливоч.масло – 90г.

Заварной крем:
Молоко – 250 г
Сахар – 60 г
Яйцо – 1 шт.
40гр. слив. масла.
Кукуруз. крахмал 25 гр.
фрукты 300гр.,
желатин - 8гр.
вода -35гр
воды
60гр. сахара.

Взбить миксером слив.масло с сахаром + соль + яйцо - взбить + мука и быстро сформировать тесто и убрать под плёнку в морозилку на 7 минут.
Приготовить заварной крем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто , присыпая мукой , застелить форму пергаментом , сформировать корзинку с бортиками и пройти по дну корзинки вилочкой , выпекать в форме (21 см.) 25 минут.
Немного остудить корзинку , выложить в неё заварной крем , а сверху ягодная начинка:
Ягоды смешать с сахаром ( 60гр) , довести в кастрюле до кипения , выключить и сразу вылить набухший желатин, тщательно перемешать с ягодам .
Ягоды без жидкости выложить на заварной крем и залить пирог оставшейся желатиновой жидкостью и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!