Top.Mail.Ru

Печенье "Шарлотка"

Ингредиенты:
350 г муки;
2 яйца;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
400 г яблок;
10 г разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размягченное сливочное масло.
Снова взбить миксером до однородного состояния.
Разрыхлитель добавить к муке и просеять через сито. Частями добавить муку в миску.
Хорошенько перемешать тесто, оно будет густым.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, добавить к тесту.
Хорошенько перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто столовой ложкой небольшими «кучками».
Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!