Top.Mail.Ru

Творожно - тыквенная запеканка

Тыквенный слой:
Тыква очищенная - 500 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Творожный слой:
Творог (у меня жирность 5%} - 500 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Яйцо (с0) - 2 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см.

Почистить тыкву от кожуры и семян.
Теперь нужно приготовить тыквенное пюре. Мне удобнее всего было порезать кубиками мякоть тыквы, загрузить в сотейник, залить водой и поставить вариться примерно на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков. Вы можете приготовить тыквенное пюре удобным для себя способом.

Мягкие кусочки тыквы выложить в миску и перебить блендером до состояния однородного пюре. Для дальнейшей работы потребуется охлажденное пюре,
поэтому на время отставим миску с тыквенным пюре в сторону.

В миску к охлажденному пюре вбить яйца, добавить сахар, засыпать крахмал.

Перебить эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси. Тыквенный слой готов.

В другую миску выложить творог, вбить яйца, добавить крахмал и сахар.

Ингредиенты перебить блендером до получения однородной смеси. Творожный слой готов.

Дно разъемной формы для выпекания застелить пищевым пергаментом, смазать его поверхность тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кисточкой.

Приступить к сборке запеканки: сначала на середину формы выложить две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложить две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Так, чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода.

Важно помнить: чтобы один слой не тонул в другом, нужно, чтобы оба слоя были примерно одинаковой плотности. Если творожный слой плотнее тыквенного
получился, то его с легкостью можно разбавить небольшим количеством кефира, молока или сливок.

Заполненную таким образом форму поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 -50 минут. Показателем готовности запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.

Приятного аппетита!