Тыквенный слой: Тыква очищенная - 500 г Крахмал (любой) - 2 ст.л. Сахар - 50 г Яйцо - 2 шт. Творожный слой: Творог (у меня жирность 5%} - 500 г Крахмал (любой) - 2 ст.л. Сахар - 50 г Яйцо (с0) - 2 шт.
Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см.
Почистить тыкву от кожуры и семян. Теперь нужно приготовить тыквенное пюре. Мне удобнее всего было порезать кубиками мякоть тыквы, загрузить в сотейник, залить водой и поставить вариться примерно на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков. Вы можете приготовить тыквенное пюре удобным для себя способом.
Мягкие кусочки тыквы выложить в миску и перебить блендером до состояния однородного пюре. Для дальнейшей работы потребуется охлажденное пюре, поэтому на время отставим миску с тыквенным пюре в сторону.
В миску к охлажденному пюре вбить яйца, добавить сахар, засыпать крахмал.
Перебить эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси. Тыквенный слой готов.
В другую миску выложить творог, вбить яйца, добавить крахмал и сахар.
Ингредиенты перебить блендером до получения однородной смеси. Творожный слой готов.
Дно разъемной формы для выпекания застелить пищевым пергаментом, смазать его поверхность тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кисточкой.
Приступить к сборке запеканки: сначала на середину формы выложить две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложить две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Так, чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода.
Важно помнить: чтобы один слой не тонул в другом, нужно, чтобы оба слоя были примерно одинаковой плотности. Если творожный слой плотнее тыквенного получился, то его с легкостью можно разбавить небольшим количеством кефира, молока или сливок.
Заполненную таким образом форму поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 -50 минут. Показателем готовности запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.