Крамбл (crumble) - слово английского происхождения и в буквальном переводе означает "крошить".
Крамбл - блюдо с давней историей, родиной которого принято считать Великобританию. Этот вид выпечки получил широчайшее распространение во многих странах.
Крамбл - блюдо демократичное: нет однозначного ответа на вопрос, какой должна быть начинка крамбла — фрукты, ягоды, а может, и овощи. Однако чаще всего встречается сладкая версия, сочетающая в себе фрукты и ягоды.
Гибкость крамбла распространяется и на состав крошки, которой посыпается основа. В качестве крошки могут выступать: смолотые в муку орехи (миндаль, грецкие и др.); песочное тесто на основе различной муки (пшеничной, черемуховой, кукурузной и др.); бисквит (также в виде крошки); обычное печенье - для варианта экспресс-крамбла.
Ингредиенты: свежая малина (можно замороженную, любую ягоду) - 500гр., аккуратно перемешать со 100гр.сахара +30гр. кукурузного крахмала (сахар можно не класть совсем или по вкусу)
Для крошки: 1ЗОгр.сливочного масла +100гр.сахара +200гр.просеянной муки, перемешать руками до крошки, масло должно быть из холодильника (нарезать кусочками).
Выкладываем в форму ягоды, разравниваем. Я вмешиваю вягоды немного крошки, так вкуснее.
Сверху на ягоды кладу всю крошку, разравнять, отправить в разогретую духовку 180гр. на 35 минут.
Верх должен зарумяниться.
Остужаем и подаем. Идеально с шариком мороженного.