Top.Mail.Ru

Крамбл с малиной

Крамбл (crumble) - слово английского происхождения и в буквальном переводе означает "крошить".

Крамбл - блюдо с давней историей, родиной которого принято считать Великобританию. Этот вид выпечки получил широчайшее распространение во многих странах.

Крамбл - блюдо демократичное: нет однозначного ответа на вопрос, какой должна быть начинка крамбла — фрукты, ягоды, а может, и овощи. Однако чаще всего
встречается сладкая версия, сочетающая в себе фрукты и ягоды.

Гибкость крамбла распространяется и на состав крошки, которой посыпается основа. В качестве крошки могут выступать:
смолотые в муку орехи (миндаль, грецкие и др.);
песочное тесто на основе различной муки (пшеничной, черемуховой, кукурузной и др.);
бисквит (также в виде крошки);
обычное печенье - для варианта экспресс-крамбла.

Ингредиенты:
свежая малина (можно замороженную, любую ягоду) - 500гр., аккуратно перемешать со 100гр.сахара +30гр. кукурузного крахмала (сахар можно не класть совсем или по вкусу)

Для крошки:
1ЗОгр.сливочного масла +100гр.сахара +200гр.просеянной муки, перемешать руками до крошки, масло должно быть из холодильника (нарезать кусочками).

Выкладываем в форму ягоды, разравниваем. Я вмешиваю вягоды немного крошки, так вкуснее.

Сверху на ягоды кладу всю крошку, разравнять, отправить в разогретую духовку 180гр. на 35 минут.

Верх должен зарумяниться.

Остужаем и подаем. Идеально с шариком мороженного.

Приятного аппетита!