Top.Mail.Ru

Шоколадный чизкейк

З00гр.печенья (крекер)
120гр. сливочного масла (советую взять для нашей основы рецепт из классического чизкейка, который есть у меня на странице, крекер сыпучий)

Измельчаем печенье с помощью блендера и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную кулинарной бумагой,
формируя бортики.

Взбиваем миксером творожный сыр 400гр. +200гр.сахара +100мл.сливки 33%,
затем вводим по одному яйцу (всего 4 шт.)

Тщательно взбить массу и добавить растопленный шоколад 200гр. (75%какао, но можно взять любой)

Перемешать и аккуратно вылить в нашу форму.
Выпекаем при температуре 160 градусов ровно час. Потом час не открываем духовку. Обязательно поставьте перед началом выпекания на дно вашего
духового шкафа глубокую емкость с водой.
Чизкейк убрать на ночь в холодильник.