Продукты (на 8 порций)
Творог - 150 г
Сахар - 75 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 250 г
Мармелад для начинки - 8-16 шт.
- домашний яблочный джем, яблоко нарезанное мелкими кубиками, присыпать чуть сахаром и ванилью, начинка должна быть довольно густой;
- банан, нарезанный брусочками;
- кусочки формованного мармелада;
- тёртый шоколад, смешанный с рубленными орехами;
- творог, смешанный с изюмом и 1 ст. ложкой густых сливок.
Творог размять ложкой, добавить сахар, соль.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Влить по столовой ложке всё растительное масло, хорошо перемешивая его с творожной массой.
Добавить соду.
Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную
Замесить тесто.
Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм).
Нарезать треугольники. На треугольники положить начинку.
Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны. Смазать яйцом.
Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (15-20 минут).
Творожные рогалики готовы, посыпать сахарной пудрой .