Top.Mail.Ru

Творожные рогалики

Продукты (на 8 порций)

Творог - 150 г

Сахар - 75 г

Яйца - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Сода - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Мука - 250 г

Мармелад для начинки - 8-16 шт.

- домашний яблочный джем, яблоко нарезанное мелкими кубиками, присыпать чуть сахаром и ванилью, начинка должна быть довольно густой;

- банан, нарезанный брусочками;

- кусочки формованного мармелада;

- тёртый шоколад, смешанный с рубленными орехами;

- творог, смешанный с изюмом и 1 ст. ложкой густых сливок.

Творог размять ложкой, добавить сахар, соль.

Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Влить по столовой ложке всё растительное масло, хорошо перемешивая его с творожной массой.

Добавить соду.

Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную

Замесить тесто.

Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм).

Нарезать треугольники. На треугольники положить начинку.

Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны. Смазать яйцом.

Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (15-20 минут).

Творожные рогалики готовы, посыпать сахарной пудрой .