Top.Mail.Ru

Штоллен

Сухофрукты и орехи 350гр.
дрожжи сухие быстрод. 15гр
сахар 100гр
молоко 190мл
мука пшен. 600гр
масло слив. 300гр
яйцо 1шт.
цедра 1/2 лимона
сах.пудра 100гр
экстракт ван. 1/4ч.л.
кардамон мол. 1/4ч.л.
гвоздика 2шт.
корица мол. 1/2ч.л.
мускатный орех мол. 1/3ч.л.
соль 1/2ч.л.

За сутки до приготовления
Замочить сухофрукты и орехи в коньяке или роме. Оставить на 6ч.
Молоко подогреть до 38-40гр. Растворить в молоке дрожжи и 20гр сахара, добавить 100гр муки, перемешать. Накрыть пищ.плёнкой и поставить в тёплое место на 30мин.
С половины лимона снять цедру. К оставшемуся сахару добавить цедру лимона и ванильный экстракт (ван.сахар). Перемешать.

продолжение в галерее