Top.Mail.Ru

Морковный торт

Ингредиенты на на 1 корж размером 18 см, сколько коржей хотите испечь на торт , 2 или 3 выбирайте сами, умножайте ингредиенты на нужное количество. Тут ещё зависит от наличия у Вас форм. Каждый корж выпекается отдельно, так как высокие бисквиты для разрезания из этого теста плохо пропекаются.
Если Вы располагаете сразу двумя формами, в скобочках указаны ингредиенты на 2 коржа, чтоб Вам не пересчитывать.
Ингредиенты на 1 (2) корж форму 18 см диаметра:
Для теста:
1 (2) яйца
85 (170) г сахарного песка
80 (160) г растительного масла
85 (170) г тёртой моркови
105 (210) г муки
Щепотка соли
Щепотка ванилина или 2,5 (5) г ванильного сахара
2/3 (1,5) ч л молотой корицы
1/4 (0,5) ч л молотого имбиря
1/4 (0,5) ч л разрыхлителя
1/4 (0,5) ч л соды
Горсть рубленных грецких орехов
Для крема от двух коржей:
200 г творожного сыра
80 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудрой
Щепотка ванилина
Приготовление:
Духовку ставим на разогрев 180 градусов.
Морковь чистим, трем на самой мелкой тёрке.
В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, специи, соду, все тщательно перемешиваем венчиком
В глубокой чаше для замеса теста соединяем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем в течении 2-3 минут до просветленной пышной массы.
К яйцам выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Всыпаем сухие ингредиенты
Замешивает тесто силиконовой лопаточкой.
Добавляем в тесто тёртую морковь и рубленные орешки, аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Если Вы как я делали сразу двойную норму, то делим тесто визуально на две равные части и разливаем по формам.
После выпекания, вынимаем готовые коржи из духовки, даем минут 10 остыть.
готовые коржи.
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбиваем на максимальной скорости миксера до просветления и пышности, на это уйдет 3-4 минуты, добавляем творожный сыр, опять взбиваем - крем готов. Смазываем коржи и отправляем в холодильник на 5 часов.