Top.Mail.Ru

Пирог «Подушка»

Сегодня будем готовить пирог «Подушка». А в разрезе пирог больше похож на пирожные и смотрится очень эффектно! Сперва подготавливаем сухие ингредиенты. Муку(160гр) разрыхлитель(1ч.л) и какао(2ст.л) соединяем вместе и перемешиваем. Далее в другую миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 100 г сахара и 1 г ванилина. Взбиваем всё до очень воздушной и плотной пены. Теперь скорость миксера уменьшаем до средней и вливаем 50 мл растительного масла. Соединяем его с основной массой и затем вливаем 50 мл молока. Снова хорошо всё
перемешиваем. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, всыпаем сразу все сухие ингредиенты и на самой низкой скорости просто соединяем их с жидкой основой.
По консистенции тесто получается, как густая сметана.

НАЧИНКА :
Для этого берём 250 г мелкозернистого творога (у меня оказался очень сухой творог, поэтому я добавила яйцо), к нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 г ванилина по желанию и 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) и при помощи блендера пробиваем всё до однородного состояния. Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок, насадку вставлять не нужно.

Выпекать пирог мы будем в разъёмной форме на 20-21 см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сразу всё шоколадное тесто в форму, распределяем его.

Если нет разъёмной формы - можно запечь его ив обычной прямоугольной.

У мешочка отрезаем носик и наносим творожную массу полосками на шоколадное тесто. Делаем полоски в виде решётки, творожные полоски наносить в два слоя.
Выпекаем 35 минут при температуре 180гр. Проверяем готовность шпажкой. Приятного аппетита!