Top.Mail.Ru

Творожный кулич

Ингредиенты
масло сливочное 120 г сахар 220 г ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка яйцо 3 шт творог 200 г мука 250 г разрыхлитель 1 ч.л. изюм, цукаты 150 г
Приготовление
В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю 220 г сахара.
И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л.
Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Добавляю щепотку соли.
И взбиваю при помощи миксера.
По одному, добавляю 3 яйца.
Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю - тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.
Добавляю 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.
Перемешиваю тесто при помощи миксера.
Постепенно просеваю 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю.
В конце добавляю по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г).
Аккуратно перемешиваю.
Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3
высоты формы.
И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь обьем формы и в готовых куличах не было пустот.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних
Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 45 минут, ( но у всех духовки разные) до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают - накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.