Top.Mail.Ru

Жульен

Я увеличиваю рецепт в 4раза


грибы (шампиньоны) – 100 г;

куриное филе – 200 г;

лук репчатый – 1 шт.;

молоко – 100 мл.;

мускатный орех – щепотка;

мука – 1 ч.л.;

соль – по вкусу;

сыр

растительное масло

свежемолотый черный перец;

сливочное масло – 25г.

Рецепт приготовления:

1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить ,»потомить» постоянно мешая на растопленном сливочном маслице муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.

2. Влить теплое молоко. Довести до закипания ,мешая довести до загустения и снять с огня.

3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.

4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.

5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.

6. Очистить и измельчить луковицу на мелкие кубики.

7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания – не более 180 градусов.


Приятного аппетита!