Миндальная мука - 100 Грамм Сахарная пудра - 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в начинку) Яичные белки - 70 Грамм Сахар - 90 Грамм Лимонная кислота - 1 Щепотка НАЧИНКА (1): Нутелла - 2 Ст. ложки Темный шоколад - 30 Грамм Сливки - 50 Миллилитров НАЧИНКА (2): Мягкое сливочное масло - 60 Грамм Черника - 1/4 Стакана Соль - 1 Щепотка 150гр.сахарной пудры, что указана в скобках в ингредиентах теста) 1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз. 2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту. . 3Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером. 4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой). 5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см. 6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам. 7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с "Нутеллой" и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания. 8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли. 9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться. 11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки.