Top.Mail.Ru

Пирог из халвы

халва - 250гр.
сахар - 150 г.
сливочное масло - 180 г.
мука - 220 г.
яйцо - 4 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
диаметр формы для выпечки - 22 см.
Сливочное масло (комнатной температуры) +сахар смешиваем+ яйца и перемешиваем ингредиенты с помощью миксера.

Халву режем ножом и измельченную отправляем ко всем ингредиентам.
Далее добавляем муку (постепенно) и разрыхлитель. Все вымешиваем до однородности.

Берем форму для запекания (диаметр - 22см.) и выкладываем в неё наше тесто.

Отправляем пирог в разогретую духовку - 180°С и выпекаем 40 минут.

Внимание! Если будете проверять пирог шпажкой, она может быть влажной. Не переживайте, пирог пропёкся, это просто халва растаяла.

Вынимаем пирог из формы и даём ему остыть.

По желанию пирожок можно украсить тонким слоем шоколадной глазури и посыпать сверху кокосовой стружкой или орешками.

Приятного аппетита!