халва - 250гр. сахар - 150 г. сливочное масло - 180 г. мука - 220 г. яйцо - 4 шт. разрыхлитель - 2 ч.л. диаметр формы для выпечки - 22 см. Сливочное масло (комнатной температуры) +сахар смешиваем+ яйца и перемешиваем ингредиенты с помощью миксера.
Халву режем ножом и измельченную отправляем ко всем ингредиентам. Далее добавляем муку (постепенно) и разрыхлитель. Все вымешиваем до однородности.
Берем форму для запекания (диаметр - 22см.) и выкладываем в неё наше тесто.
Отправляем пирог в разогретую духовку - 180°С и выпекаем 40 минут.
Внимание! Если будете проверять пирог шпажкой, она может быть влажной. Не переживайте, пирог пропёкся, это просто халва растаяла.
Вынимаем пирог из формы и даём ему остыть.
По желанию пирожок можно украсить тонким слоем шоколадной глазури и посыпать сверху кокосовой стружкой или орешками.