Top.Mail.Ru

Открытый пирог с картошкой, курицей и грибами

ТЕСТО :
Количество ингредиентов разделить пополам, если вы делаете открытый пирог, как я сегодня.
Мука(высший сорт) 500гр.
11ГР. дрожжи(сухие)
250мл.ВОДЫ
2ст.л. растительное масло
1ч.л. без горки сахар

Начинка :варёную курицу мелко порезать, пережарить с лучком и шампиньонами на растительном масле, добавить соль, чёрный перец по вкусу, отварить картофель, сделать пюре(обязательно немного сливочного масла в картофель, будет очень вкусно+мелко порезанный зелёный лучок). Раскатываем подошедшее тесто, выкладываем в форму корзинкой и выкладываем слоями- пюре, затем курицу с грибами, посыпаем сладким красным перцем, тёртым сыром, украшаю полосками или цветочками из теста, смазываю яйцом, даю 20 минут постоять, чтобы пирог поднялся и отправляю в разогретую духовку, 190 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!