ТЕСТО : Количество ингредиентов разделить пополам, если вы делаете открытый пирог, как я сегодня. Мука(высший сорт) 500гр. 11ГР. дрожжи(сухие) 250мл.ВОДЫ 2ст.л. растительное масло 1ч.л. без горки сахар
Начинка :варёную курицу мелко порезать, пережарить с лучком и шампиньонами на растительном масле, добавить соль, чёрный перец по вкусу, отварить картофель, сделать пюре(обязательно немного сливочного масла в картофель, будет очень вкусно+мелко порезанный зелёный лучок). Раскатываем подошедшее тесто, выкладываем в форму корзинкой и выкладываем слоями- пюре, затем курицу с грибами, посыпаем сладким красным перцем, тёртым сыром, украшаю полосками или цветочками из теста, смазываю яйцом, даю 20 минут постоять, чтобы пирог поднялся и отправляю в разогретую духовку, 190 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!