Ингредиенты: Сливочное масло: 200 г Пшеничная мука: 500 г Сахар: 380 г Лимонная цедра: 2 чайные ложки Молоко: 750 мл. Яйцо: 4 штуки Ванилин: щепотка Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления: 450 грамм муки, 160 грамм сахара и 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона ( натирать следует только самую верхнюю часть, белая горчит) перемешать в глубокой миске, затем добавить масло, нарезанное кусочками, и перетереть все в крошку. Убрать в холодильник.Сделать крем. Смешать 750 мл молока, 3 яйца, 50 грамм муки, 220 грамм сахара, щепотку ванилина в кастрюле. Поставить на небольшой огонь и сварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет загустевать. Добавить 1 ч. л. натертой цедры лимона, хорошо перемешать и оставить слегка остыть. Тесто разделить на две части. Подготовить разъемную форму, выложив дно бумагой. Духовку включить на 160 градусов. В 1 половину теста добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Эту половину выложить в форму и руками равномерно распределить по ее дну и стенкам, образовав бортики, на глаз прикинув, чтобы они были чуть выше, чем количество крема. Дно проколоть вилкой в нескольких местах. Вылить крем и распределить его лопаткой. Второй половиной теста (то есть крошками) аккуратно покрыть крем. Не давить, они не должны смешаться. Выпекать 50 минут при 160 градусах, затем повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Дать торту остыть, прежде чем доставать из формы. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Бабушкин торт - это классическое итальянское лакомство. Приятного аппетита!