Top.Mail.Ru

Мандариновый пирог с меренгой

Для теста:
100 г масла;
1,5-2 ст.муки
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
2-3 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
4 ст. л. сахара;
200мл.свежего мандаринового сока;
3 ст. л. кукурузного крахмала;
4 яичных желтка.
1 ч. л. цедры мандарина
50 г сливочного масла.
Для меренги
4 яичных белка
180 гр. сахара

Включите духовку на 200 градусов. Отмерьте 1, 5 ст. муки, просейте в миску.
Порубите в муку масло, добавьте яйцо и сметану.
Добавьте сахар и разрыхлитель, замесите тесто быстрыми движениями рук. Добавьте муки по мере необходимости.
Слегка приплюснутый шар, чтобы получился блин, уберите в морозилку на 20-30 минут.
Спустя время раскатайте тесто в пласт.
Поместите пласт в форму, выпекайте до появления золотистых краев.
Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Помойте мандарины, натрите цедру.
Затем очистите мандарины, и из мякоти выдавите сок с помощью соковыжималки.
В сотейнике смешайте крахмал, щепотку соли, сахар.
Влейте тонкой струйкой сок мандаринов, постоянно помешивайте, чтобы масса объединилась, но не образовались комочки.
Растопите масло короткими импульсами, влейте в мандариновую массу.
Добавьте цедру, хорошо перемешайте.
Поставьте на умеренный нагрев, готовьте, постоянно взбивая, пока начинка не начнет густеть, она готова, снимите её с огня, начинка подостыла, вбейте желтки.
Массу вылить в основу.
Теперь можно приниматься за приготовление безе. Белки выложите в чашу блендера или другую удобную миску. С помощью миксера начните взбивать на низкой скорости до образования пены. Теперь начните добавлять по 1 столовой ложке за раз сахар, взбивая на высокой скорости после каждого добавления, пока он не растворится. Продолжайте взбивать до тех пор, пока яичные белки не образуют блестящие твердые пики.

С помощью кондитерского мешка, пакета или просто ложкой отсадите белки по пирогу.

Поставьте пирог в духовку и запекайте около 10-15 минут до красивого румянца.

Готовый пирог остудите в форме, затем снимите бока и уберите в холодильник на 3 часа и более. После застывания переложите на блюдо. Приятного аппетита.