Top.Mail.Ru

Медовик без раскатки коржей

Тесто:
Сливочное масло - 150гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200гр.
Мука - 320гр. (муку регулируем, чтобы тесто не было очень плотным)
Сода - 1ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Крем:
Сметана - 400гр.
Сахарная пудра - 2-Зст.л.
В кастрюлю кладем сахар, сливочное масло, мед.
Ставим на огонь, помешиваем лопаточкой, как начнут появляться первые пузырьки, кладем соду и снимаем с огня. ДАЕМ ОСТЫТЬ!
Вводим в тесто по 1 яйцу и миксером, каждый раз хорошо перемешиваем, добавляем муку, кладем половину теста на стандартный противень,
достаточно тонко, (тесто поднимется), на кулинарную бумагу, равномерно распределяя ложкой, выпекаем 2 коржа по очереди. При температуре 200 градусов, 13-15 минут, затем разрежем на 3 коржа (сегодня я разрезала на 4), в итоге должно получится 6 коржей. Бока нашего первого и второго коржа отрезаем сразу, как они будут готовы, пока тёплые, бочки пригодятся нам для украшения.

Приготовим крем: смешаем сметану с сахарной пудрой миксером, собираем торт‚ промазывая каждый корж и накрывая другим и верхний промазываем тоже.

Посыпаем крошкой сделанной из обрезков, а крошку я измельчаю блендером.

Приятного аппетита!