Top.Mail.Ru

Меренговый рулет

МЕРЕНГА:
БЕЛКИ - 200МЛ.(из 6 яиц )
САХАРНАЯ ПУДРА - 250МЛ.
КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ-2СТ.ЛОЖКИ
УКСУС столовый - 2ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ

КРЕМ:
СЛИВОЧНЫЙ СЫР творожный - 250ГР.
СЛИВКИ 33%-150МЛ.
САХАРНАЯ ПУДРА-60ГР.
(Ягоды, лепестки миндаля)

Приготовление:
Взбиваем БЕЛКИ (ЖЕЛТКИ НЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В НАШЕМ ДЕСЕРТЕ) на маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Добавляем по 1ст.л. сахарной пудры, взбивая до глянцевой массы. Теперь крахмал и уксус и взбиваем ещё минуту . Выкладываем массу на противень застеленный бумагой, распределяем меренгу высотой 1,5 см. (у меня профессиональный миксер, поэтому у меня получается очень много массы, выпекаю её в два захода, главное, чтобы, когда вы распределили массу, она не была очень высокой (1,5 см, не выше ) иначе, даже если меренга пропечется, вы не сможете свернуть её в рулет.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку и уменьшаем температуру до 150градусов и выпекаем 30 минут.
Вынимаем меренгу, застилаем бумагой, переворачиваем её, снимаем аккуратно бумагу на которой выпекалась меренга и даем немножко остыть.
Взбиваем все ингредиенты крема.
Намазываем крем на меренгу, не доходя 1см.до одного края.
Я кладу дольки ягод на начинку, посыпаю миндальными лепестками. Оставляю немного крема, чтобы смазать рулет сверху и украсить ягодами.
Сворачиваем рулет к ненамазанному краю и отправляем в холодильник на час под пленкой.

Приятного аппетита!