Top.Mail.Ru

Пирог с яблоками и курагой

500гр.МУКИ
250МЛ.ТЕПЛОЙ ВОДЫ
2ст.ложки РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
1СТ.ЛОЖКУ САХАРА (тесто получается совсем не сладкое, можно и 2 ложки, зависит от начинки).
Щепотка соли
11ГР.СУХИХ ДРОЖЖЕЙ.

Муку добавить в миску +сахар, дрожжи, соль, перемешать +тёплую воду +растительное масло, вымешиваем, тесто должно быть липким и оставить на час подходить.
Выкладываем тесто на стол, добавляя чуть-чуть муки, чтобы не липло, делю на 2 части,Одна по-больше, раскатываю немного, чтобы уложить в форму смазанную сливочным маслом, как корзиночку, выкладываю начинку, второй частью теста накрываю пирог или украшаю полосками теста, смазываю яйцом и отправляю в духовку на 190 градусов (заранее разогретую духовку) на35 - 40 минут. Проверяем готовность шпажкой.
А начинка, например : яблоко без кожуры+мягкая курага,мелко порезать, перемешать, добавить 1ст.ложку сахара.
Приятного аппетита!