Top.Mail.Ru

Пасха

Ингредиенты:
ТВОРОГ 9%-550ГР.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 80ГР.
сливки 33%-100МЛ. (у меня сливки были 20% и всё получилось)
СГУЩЁНКА-10ОМЛ.
САХАРНАЯ ПУДРА- 60ГР.
КУРАГА - 300ГР.
ВАНИЛИН- ПО ВКУСУ.
Для формирования Пасхи необходима форма и марля.
Приготовление:
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.
Свежий творог перетереть дважды через сито, добавить ванилин, сгущёнку. Я все
измельчила блендером в чаше, можно и погружным.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и 50мл.сливок и очень хорошо измельчить. Довести до однородной консистенции при помощи погружного олендера.
Слить воду с кураги и хорошо отжать. Поместить в чашу блендера, добавить 50мл.сливок и измельчить до однородной массы.
Творожную массу, поделить на 2 части, одну соединяем с курагой.
В форму для ПАСХИ положить марлю в два слоя. Кладём две-три ст. Ложки творожной массы с курагой, разровнять, затем белую творожную массу и так далее.
Аккуратно закрыть нашу пасху оставшимися краями марли.
Сверху на форму положить картон или блюдце и груз.
Отправляем на ночь в холодильник. Утром готовую
ПАСХУ открыть, приоткрыть верх марли, перевернуть на тарелку, извлечь из формы.