Рецепт самого вкусного наполеона с кремом пломбир.
Ингредиенты для коржей: 750гр.муки+50гр. на раскатку коржей. 400гр. сливочного масла 180гр. молока 100гр. сметаны любой жирности 2 яйца 1/2 ч.л.соли
Крем "Пломбир": 400гр.сливок не менее 30% 600мл.молока 300гр.сахара 80гр.кукурузного крахмала 100гр.сливочного масла
Вес тортика - 2кг.300гр. Высота 10 см, диаметр 21 см.
В муку (750гр) добавляем очень холодное сливочное масло из морозилки, которое трём на крупной тёрке. Перетираем быстро руками муку и масло, пока они не успели растаять. +соль+2яйца +сметана+молоко, вымешиваем до однородной массы, выкладываем тесто на стол, собирая тесто в комок. Оно получается эластичное. Делаем из него колбаску и делим на 12 частей, убираем по плёнку в холодильник на 1 час.
Крем: 600мл.молока довести до кипения и выключить. В другую кастрюльку высыпаем З00гр.сахара +3 яйца +80гр.кукурузного крахмала и перетираем венчиком, чтобы не осталось комочков, затем выливаем тонкой струйкой молоко и непереставая помешиваем, затем ставим кастрюльку на огонь и мешаем до загустения (состояние киселя), как только начнёт закипать, выключаем огонь и добавляем 100гр.сливочного масла. Перемешиваем до растворения, убираем под плёнку в холодильник до полного охлаждения.
Первый кусочек теста, раскатываем скалкой на бумаге для выпечки, присыпая немного мукой (корж должен быть 24 см. вырезаем его с помощью кондитерского кольца, тарелки или крышки, тесто, которое осталось вокруг(обрезки) не убираем, оно будет выпекаться вместе с коржом, эти остатки теста понадобятся нам для украшения торта. (выпекаем 8минут, до золотистого коржика, в разогретой духовке при температуре 220 градусов, не забываем часто наколоть корж вилочкой)
Пока выпекаем 12 коржей, доделаем наш крем "ПЛОМБИР": Взбиваем холодные сливки миксером до пышной массы и добавляем остывший крем частями, а потом перемешиваем на маленькой скорости (долго не взбивать). Смазываем коржи кремом щедро, нижняя сторона коржа гладкая, смазываем её, накрывая следующим коржом, а так же бока торта.
Обрезки наших коржей измельчить руками и посыпать сверху и с боков. Наполеон убрать в холодильник на 12 часов.