Top.Mail.Ru

Торт "Наполеон"

Рецепт самого вкусного наполеона с кремом пломбир.

Ингредиенты для коржей:
750гр.муки+50гр. на раскатку коржей.
400гр. сливочного масла
180гр. молока
100гр. сметаны любой жирности
2 яйца
1/2 ч.л.соли

Крем "Пломбир":
400гр.сливок не менее 30%
600мл.молока
300гр.сахара
80гр.кукурузного крахмала
100гр.сливочного масла

Вес тортика - 2кг.300гр.
Высота 10 см, диаметр 21 см.

В муку (750гр) добавляем очень холодное сливочное масло из морозилки, которое трём на крупной тёрке.
Перетираем быстро руками муку и масло, пока они не успели растаять. +соль+2яйца +сметана+молоко, вымешиваем до однородной массы, выкладываем тесто
на стол, собирая тесто в комок. Оно получается эластичное. Делаем из него колбаску и делим на 12 частей, убираем по плёнку в холодильник на 1 час.

Крем:
600мл.молока довести до кипения и выключить. В другую кастрюльку высыпаем З00гр.сахара +3 яйца +80гр.кукурузного крахмала и перетираем венчиком, чтобы не осталось комочков, затем выливаем тонкой струйкой молоко и непереставая помешиваем, затем ставим кастрюльку на огонь и мешаем до загустения
(состояние киселя), как только начнёт закипать, выключаем огонь и добавляем 100гр.сливочного масла. Перемешиваем до растворения, убираем под
плёнку в холодильник до полного охлаждения.

Первый кусочек теста, раскатываем скалкой на бумаге для выпечки, присыпая немного мукой (корж должен быть 24 см. вырезаем его с помощью кондитерского
кольца, тарелки или крышки, тесто, которое осталось вокруг(обрезки) не убираем, оно будет выпекаться вместе с коржом, эти остатки теста понадобятся нам для
украшения торта. (выпекаем 8минут, до золотистого коржика, в разогретой духовке при температуре 220 градусов, не забываем часто наколоть корж вилочкой)

Пока выпекаем 12 коржей, доделаем наш крем "ПЛОМБИР":
Взбиваем холодные сливки миксером до пышной массы и добавляем остывший крем частями, а потом перемешиваем на маленькой скорости (долго не взбивать).
Смазываем коржи кремом щедро, нижняя сторона коржа гладкая, смазываем её, накрывая следующим коржом, а так же бока торта.

Обрезки наших коржей измельчить руками и посыпать сверху и с боков.
Наполеон убрать в холодильник на 12 часов.