Top.Mail.Ru

Рулет с маком

Молоко теплое - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 6-7 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло растопленное - 30 гр.
Мука - 400 гр.
Начинка:
ВНИМАНИЕ! Я ПОКУПАЮ ГОТОВУЮ НАЧИНКУ В ПАКЕТИКАХ, но есть и оригинальный вариант:
Мак - 140 гр.
Сахар - 100 гр.
Белок - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания рулета:
Желток - 1 шт.
Молоко 1 ч. л.

Просеиваем муку, примерно 250 гр. Добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем венчиком.
Наливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, добавляем ещё муки (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или
чуть меньше, не забивайте тесто мукой). Тесто будет мягкое и не липнет к рукам.

Тесто округлить, чашку смазываем растительным маслом, накрываем чашку пленкой. Ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа, до увеличения в 2-3 раза.

Для начинки мак промыть, воду слить через мелкое сито. Залить водой на 3 см выше уровня мака, ставим на плиту и варим на маленьком огне минут 15-20.

Лишнюю воду слить через мелкое сито. Мак с сахаром перебиваем блендером.

Добавить сливочное масло, ванильный сахар, белок, перемешиваем, получается маковая начинка.

Тесто поднялось, увеличилось в размере 2-3 раза. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки.

Свернуть тесто в рулет. Край закрепить и положить швом вниз на противень застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить минут 10-20, чтобы рулет подошел. Для румяной корочки смазываем рулет желтком с молоком.

Выпекать в заранее прогретой духовке до 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности. По желанию готовый горячий рулет смазываем маслом или сладкой водой, чтобы корочка у рулета была мягкой. хотя я этого не делаю, она и так мягкая.

Готовому рулету даём остыть.

Приятного аппетита!