Top.Mail.Ru

Ленивый хачапури

200 мл. МОЛОКА+1ЯЙЦО, взбить миксером, добавить 1ч.ложку разрыхлителя без горки, 160 гр. просеянной муки, щепотку соли, взбить массу и в неё добавить сыр -
З00гр, (предварительно потереть на крупной тёрке ).Перемешать.

Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, вылить массу, разровнять. Выпекать под крышкой минут 10 на среднем огне, следите, чтобы не пригорел, как низ зарумянится, я переворачиваю уже на другую такую же приготовленную сковороду, смазанную сливочным маслом и выпекаю ещё под крышкой 10 минут.
(маленький секрет, у меня две одинаковые сковороды).

По вкусу полное ощущение, что ХАЧАПУРИ ИЗ ДУХОВКИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!