Top.Mail.Ru

Грибной жульен

Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) - 100 г;
куриное филе - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
молоко - 100 мл.;
мускатный орех — щепотка;
мука - 1 ч.л.;
соль -— по вкусу;
сыр
растительное масло
свежемолотый черный перец;
сливочное масло - 25г.

Способ приготовления:
1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить‚ "потомить" постоянно мешая на растопленном сливочном маслице
муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.
2. Влить теплое молоко. Довести до закипания‚ мешая довести до загустения и снять с огня.
3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.
4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.
5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.
6. Очистить и измельчить луковицу на мелкие кубики.
7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания — не более 180 градусов.