Top.Mail.Ru

Лазанья

Мясо свинины телятины, говядины или курицы (можно смесь), главное, чтобы вы были счастливы в выборе мяса, овощей, сыра, томатов и того с кем вы разделите
блюдо - 500 г;
луковица средняя - 1 шт.;
чеснок - 2 зуб.;
томат. паста - 100 г;
помидоры средние - 3 шт.;
перец сладкий (оранжевый/желтый) - 1 шт.;
сыр - 180 г;
пласты лазаньи - 10 шт.;
раст. масло - 40 мл;
соль и сахар.

Луковицу почистить и нашинковать, поджарить на масле в сковородке. Присыпать сахаром, чтобы он получил золотистый оттенок.
Приготовить фарш. Добавить к луку, чтобы оно немного потушилось. Стараться разминать каждый кусочек, чтобы не формировались комочки. Добавить немного
воды, томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
Туда же отправить помытые и измельченные кубиками помидоры, немного потушить и выключить разогрев. Всыпать соль и сахар по вкусу. Прикрыть крышкой и подождать минуты 3.
В отдельную миску натереть сыр.
Свежий перчик помыть и вычистить, нашинковать тонкой соломкой.

Пришло время для соуса.
молоко - 800 мл;
мука высш. сорта - 80 г;
слив. масло - 80 г;
соль и чер. перец - по щепотке.

Расплавить масло, к нему добавить просеянную муку и немного потомить ее в масле.
Медленно влить комнатной температуры молоко и взбить венчиком, чтобы все сгустки растворились.
Подсолить и обязательно поперчить. Постоянно мешая, довести до состояния густых сливок.
Поставить в сторону остывать. Соус готов после того, как остынет.
На дно противня можно положить пекарскую бумагу или фольгу, смазать любым маслом.
На дно налить соус. Разложить на всю поверхность один слой теста. Вновь полить соусом.
Разложить часть фарша. Раскидать равномерно часть перца болгарского. Щепотку тертого сыра распределить по всему листу.
Снова пласт теста, а поверх него соус. И вновь фарш, перец, сыр.
Повторять слои, пока не останется крайний пласт. Его густо смазать соусом, чтобы не просвечивало пустых мест.
На верхушку распределить основную массу тертого сыра.
Выпекать в духовке 35 минут при 190-200гр. На лазанье должна образоваться золотистая корочка.
Приятного аппетита!