Top.Mail.Ru

Ростбиф

Говядина 2кг. Мясо намазать оливковым маслом, натереть его солью, смесью перцев и тимьяном со всех сторон. И положить на противень, на фольгу, пока духовка разогревается до 180 градусов.

Взять сковороду-гриль, которая имеет на своём дне, длинные, поперечные полосы, хорошо обжарить с со всех сторон, боковые тоже до коричневых полос на мясе.
Переложите мясо на глубокий противень и в самую середину куска, воткнуть градусник для мяса, отправить в духовку. Когда температура достигла 57-58 градусов (средняя прожарка)‚ вытаскиваем мясо и ждём 20 минут, при этом
температура на градуснике растёт, мясо еще готовится.
Чем тоньше порезать мясо, тем вкуснее оно будет.

Приятного аппетита!!!

С градусником очень удобно готовить ростбиф, вы можете регулировать степень прожарки, например :
49с - с кровью,
52с - слабой прожарки,
57с- средней прожарки,
65с- почти прожаренный
71с - полностью прожаренный