Говядина 2кг. Мясо намазать оливковым маслом, натереть его солью, смесью перцев и тимьяном со всех сторон. И положить на противень, на фольгу, пока духовка разогревается до 180 градусов.
Взять сковороду-гриль, которая имеет на своём дне, длинные, поперечные полосы, хорошо обжарить с со всех сторон, боковые тоже до коричневых полос на мясе. Переложите мясо на глубокий противень и в самую середину куска, воткнуть градусник для мяса, отправить в духовку. Когда температура достигла 57-58 градусов (средняя прожарка)‚ вытаскиваем мясо и ждём 20 минут, при этом температура на градуснике растёт, мясо еще готовится. Чем тоньше порезать мясо, тем вкуснее оно будет.
Приятного аппетита!!!
С градусником очень удобно готовить ростбиф, вы можете регулировать степень прожарки, например : 49с - с кровью, 52с - слабой прожарки, 57с- средней прожарки, 65с- почти прожаренный 71с - полностью прожаренный