Top.Mail.Ru

Индейка в горшочке

6 горшочков по 350 мл.
Индейку порезать на кусочки по 1,5 см и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить по вкусу. 1 луковицу режим полукольцами и добавляем её в мясо и жарим, помешивая 10 минут, солим по вкусу.
Выложить на дно горшочков смесь лука и мяса в одинаковой пропорции, а сверху веточку укропа.
Берем еще одну среднюю луковицу, так же полукольцами нарезаем и пассируем её в растительном масле.
Выкладываем следующим слоем луг в горшочек.
6 средних шампиньонов моем, делим их пополам и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, укладываем следующем слоем в каждый горшочек.
Очищенный сырой картофель укладываем следующим слоем (по 1,5 см кубик - 2 - 3 шт.), морковь несколько кружочков по 1см. затем так же кусочки сырого кабачка без кожуры.
Сверху в каждый горшок добавить 3 ленточки сладкого перца, украшаем четвертинкой помидора черри.
Заливка: 150 гр. сметаны + 1 ст.ложка оливкового масла, соль ,черный перец по вкусу + 150 гр. теплой воды.
Разливаем пропорционально по горшочкам, аккуратно встряхиваем горшок, чтобы заливка дошла до дна нашего блюда.
Ставим горшочки у меня глиняные НЕ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, включаем 180 градусов и готовим 45 минут с того момента, как мы поставили горшки в духовку.
Приятного аппетита!