Ингредиенты: Цветная капуста: 250 г Яйцо куриное: 2 шт. Мука белая: 35 г Сыр твердый: 20 г Сухари панировочные: 30 г Соль, перец: по щепотке Масло для жарки: 60мл.
Способ приготовления: Берем необходимые продукты. В зимнее время можно использовать овощную заморозку. Разбираем кочан на соцветия, отвариваем в подсоленной воде пять минут. В неглубокую миску вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем до однородной смеси. Затем в смесь добавляем тертый мелко сыр. Венчиком еще раз взбиваем массу до однородного состояния.
В тарелку всыпаем панировочные сухари. Соцветия капусты заранее 5 минут варю , точнее даю покипеть немного. Берем чуть вареные соцветия, обмакиваем в кляр и панируем в сухарях.
Жарим на разогретой сковороде до аппетитной корочки в хорошо разогретом масле.
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить на среднем огне до румяной корочки.