Top.Mail.Ru

Цветная капуста в сухарях

Ингредиенты:
Цветная капуста: 250 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Мука белая: 35 г
Сыр твердый: 20 г
Сухари панировочные: 30 г
Соль, перец: по щепотке
Масло для жарки: 60мл.

Способ приготовления:
Берем необходимые продукты. В зимнее время можно использовать овощную заморозку.
Разбираем кочан на соцветия, отвариваем в подсоленной воде пять минут.
В неглубокую миску вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец.
Перемешиваем до однородной смеси. Затем в смесь добавляем тертый мелко сыр.
Венчиком еще раз взбиваем массу до однородного состояния.

В тарелку всыпаем панировочные сухари. Соцветия капусты заранее 5 минут варю , точнее даю покипеть немного. Берем чуть вареные соцветия, обмакиваем в кляр и панируем в сухарях.

Жарим на разогретой сковороде до аппетитной корочки в хорошо разогретом масле.

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!