Top.Mail.Ru

Скумбрия в медово-горчичном соусе

Такую рыбу запекают целиком из расчета по одной на человека.

Ингредиенты:
рыба – 1-2 шт.;
лимон – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
горчица – 2 ст.л.;
мёд – 2 ст.л.;
соль.

Приготовление:
От размороженной рыбы отрежьте хвост и голову, вычистите внутренности и промойте тушки. В чашке смешайте дижонскую горчицу с семенами и мёд. Добавьте немного лимонного сока.
Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Подсушенные тушки посолите изнутри и снаружи, посыпьте специями, подходящими для рыбы и сбрызните лимонным соком.
Натрите рыбу подготовленной смесью со всех сторон, а в брюшко вложите луковые ломтики.
При желании внутрь можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
Лист фольги смажьте растительным маслом, уложите рыбку и заверните края, чтобы получился конвертик.
Уложите конверты с рыбой на противень и отправьте в горячую духовку на полчаса.
Осторожно разверните конверты, чтобы не обжечься горячим паром и отправьте в духовку еще на четверть часа, чтобы рыбка подрумянилась.
Готовую румяную рыбку переложите на тарелки и подавайте со свежими овощами, или запеченной картошкой.