Top.Mail.Ru

Рататуй

Ингредиенты:
2 баклажана
2 кабачка
5-6 томатов
зубчик чеснока
травы прованские по вкусу
оливковое масло

Соус:
2 болгарских перца красных
1 луковица
3 томата
3 зубчика чеснока
1 ст.ложка сахара
соль, травы, специи по вкусу

Готовим соус: мелко режем перцы, томаты без кожуры, перцы, луковицу, обжариваем на масле и тушим на маленьком огне в сковороде 10мин +мелко чеснок 2зуб., соль,сахар (я не кладу) +специи. Теперь взбиваем в чаше блендера до однородности.

Овощи нарезаем кружками, причем баклажан замочить на 20мин в соленой воде, чтобы не горчил. На дно формы выкладываем соус и на него кружочками кабачок,баклажан,томат. Сверху смазываем овощи смесью: оливкое масло+мелкий чеснок 1зуб.,специи. В разогретую духовку на 180 градусов.
Ставим рататуй,накрыв его фольгой на 30мин, через 30мин фольгу снимаем и готовим еще 35мин без фольги.

Приятного аппетита!