Top.Mail.Ru

Плов из индейки

1. 500 гр. риса длинннозерный, промыть , замочить на 2 часа в воде , растворив в ней 2 ч.ложки кукурмы.
2. 1 кг. ИНДЕЙКИ , нарезанной средними кусочками , обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3. Ставим казан на плиту , включаем сильный огонь , выливаем стакан растительного масла , разогреваем его и в кипящее масло перекладываем индейку ( без сока).
4.Нарезать полукольцами 4 луковицы и добавить в мясо, мешаем 5 минут на большом огне.
5. Купить приправу для плова ( классика) , есть во всех магазинах (15г)
Добавить в казан + соль , по вкусу, перемешать, а так же 1 ст. ложку барбариса , 2 ч. ложки зиры .
Перемешать и залить горячей водой на 1 см. выше мяса.
Пока закипает, шинкуем крупно 5 средних морковок.
Вода закипела , перемешав , кладем в середину головку чеснока, предварительно сняв шелуху.
Вокруг чеснока выкладываем морковь.
Залить горячей водой еще на 1 см. Чтобы закрыть морковь.
6. Не накрывая крышкой , варим 15 минут.
7. Выкладываем замоченный рис , закрывая морковь , жидкость в которой варятся наши ингредиенты , должна закрывать рис , если рис забрал всю жидкость , возьмем воду с кукурмой, в которой он замачивался и добавим немного.
8 . А теперь , закрываем крышкой , убавляем огонь и варим до готовности риса.
Не мешать!!!!!
Рис готов.
Выключить огонь.
Не открывать 20 минут.
Вот теперь плов готов.
Не забудьте перемешать наши слои и можно подавать.
Приятного аппетита!