1. 500 гр. риса длинннозерный, промыть , замочить на 2 часа в воде , растворив в ней 2 ч.ложки кукурмы. 2. 1 кг. ИНДЕЙКИ , нарезанной средними кусочками , обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 3. Ставим казан на плиту , включаем сильный огонь , выливаем стакан растительного масла , разогреваем его и в кипящее масло перекладываем индейку ( без сока). 4.Нарезать полукольцами 4 луковицы и добавить в мясо, мешаем 5 минут на большом огне. 5. Купить приправу для плова ( классика) , есть во всех магазинах (15г) Добавить в казан + соль , по вкусу, перемешать, а так же 1 ст. ложку барбариса , 2 ч. ложки зиры . Перемешать и залить горячей водой на 1 см. выше мяса. Пока закипает, шинкуем крупно 5 средних морковок. Вода закипела , перемешав , кладем в середину головку чеснока, предварительно сняв шелуху. Вокруг чеснока выкладываем морковь. Залить горячей водой еще на 1 см. Чтобы закрыть морковь. 6. Не накрывая крышкой , варим 15 минут. 7. Выкладываем замоченный рис , закрывая морковь , жидкость в которой варятся наши ингредиенты , должна закрывать рис , если рис забрал всю жидкость , возьмем воду с кукурмой, в которой он замачивался и добавим немного. 8 . А теперь , закрываем крышкой , убавляем огонь и варим до готовности риса. Не мешать!!!!! Рис готов. Выключить огонь. Не открывать 20 минут. Вот теперь плов готов. Не забудьте перемешать наши слои и можно подавать. Приятного аппетита!