Top.Mail.Ru

Овощное рагу

Баклажаны - 300 гр
Картошка - 350 гр
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 чайн.л.
Перец горошком - 2 шт.
Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
Растительное масло - 4 стол.л.
Хмели-сунели - по вкусу

Репчатый лук очистите от и порежьте.

В кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного объёма растительного масла. Выложите на дно кастрюли нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и щепотку соли.
У баклажанов срежьте кончики и порежьте кубиками. Если баклажан имеет твёрдую шкурку, то её можно срезать. Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю к луку. Посыпьте его щепоткой соли.
Картофель очистите и порежьте кубиками. Выложите картофель на слой с баклажанами и посолите.
У болгарского перца срежьте плодоножку, очистите его от семян, промойте. Нарежьте перец небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Тоже слегка посолите.

У помидора снимите шкурку и порежьте. Добавьте помидор в кастрюлю. Чеснок очистите и порежьте. Добавьте в кастрюлю. Положите сверху лавровый лист, сухие специи, соль. Полейте оставшимся растительным маслом. Не перемешивая, поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и закройте крышку. Тушите рагу до готовности около часа, не перемешивая.

Спустя час, отключите нагрев и перемешайте рагу очень аккуратно, чтобы сохранить целостность картошки. Уберите из кастрюли лавровый лист , если надо подсолите и дайте постоять минут десять, украсьте рагу рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!