Цветная капуста – 400 г
Лук-порей – 60 г
Картофель – 350 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 600 мл
Соль , перец , специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками.
Порей нарезать кружочками.
Цветную капусту разделить на соцветия.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить несколько минут
Обжарив его.
Добавить порей, картофель и цветную капусту.
Влить 600 мл воды и готовить 10 минут на среднем огне. Затем накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером до однородности + специи по вкусу.
Пюрировать суп блендером
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля готов.
Приятного аппетита!