Top.Mail.Ru

Суп - пюре из цветной капусты

Цветная капуста – 400 г

Лук-порей – 60 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 600 мл

Соль , перец , специи – по вкусу


Картофель нарезать кубиками.

Порей нарезать кружочками.

Цветную капусту разделить на соцветия.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить несколько минут

Обжарив его.

Добавить порей, картофель и цветную капусту.

Влить 600 мл воды и готовить 10 минут на среднем огне. Затем накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.

Снять с огня, пюрировать погружным блендером до однородности + специи по вкусу.

Пюрировать суп блендером

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля готов.

Приятного аппетита!