Мука - 300 г Сахар - 1 стак. (емк. 200 мл) Масло растительное рафинированное - 100 мл Вода - 250 мл Какао - порошок - 35 г Разрыхлитель для теста - 1 пак. (11 г) Соль - 0,5 ч. л. Вишни (консервированная)- 150 г Измельченный миндаль или грецкие орехи - 30 г Сахарная пудра - 1 ст. л. Для приготовления шоколадного брауни сначала просеиваем сухие ингредиенты через сито: муку, какао, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде растворяем в воде сахар.
К сухой смеси добавляем растворенный сахар и растительное масло. Замешиваем тесто.
В тесто вмешиваем вишни и орехи. Вишни я использую консервированные в собственном соку. (косточки нужно удалить) + миндальные лепестки, можно заменить на грецкие, а можно и вовсе не добавлять орехи.
Форма для приготовления брауни нужна квадратная или прямоугольная.
У меня форма в виде прямоугольника. Я выстелила ее пергаментом. Отправляем в форму тесто и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
Достаем пирог из духовки и даем пирогу остыть. Уже остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики.