Top.Mail.Ru

Шоколадный брауни с вишней

Мука - 300 г
Сахар - 1 стак. (емк. 200 мл)
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Вода - 250 мл
Какао - порошок - 35 г
Разрыхлитель для теста - 1 пак. (11 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Вишни (консервированная)- 150 г
Измельченный миндаль или грецкие орехи - 30 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Для приготовления шоколадного брауни сначала просеиваем сухие ингредиенты через сито: муку, какао, разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде растворяем в воде сахар.

К сухой смеси добавляем растворенный сахар и растительное масло. Замешиваем тесто.

В тесто вмешиваем вишни и орехи. Вишни я использую консервированные в собственном соку. (косточки нужно удалить) + миндальные лепестки, можно заменить на грецкие, а можно и вовсе не добавлять орехи.

Форма для приготовления брауни нужна квадратная или прямоугольная.

У меня форма в виде прямоугольника. Я выстелила ее пергаментом. Отправляем в форму тесто и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

Достаем пирог из духовки и даем пирогу остыть. Уже остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики.