ТЕСТО : желтки - 3 шт. сахар - 50 г соль - щепотка сливочное масло - 125 г ванилин - 1 г разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) мука - 200 г НАЧИНКА : сметана (15-20 %) - 600 мл белки - 3 шт. сахар - 125 г соль - щепотка крахмал - 2 ст.л. 3 яйца разделяем на желтки и белки. В 200 г просеянной муки всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Для теста берём 125 г сливочного масла комнатной температуры+щепотка соли+ 50 г сахара, 1 г ванилина и миксером соединяем всё до однородности, когда всё хорошо соединилось начинаем добавлять желтки. От общего количества муки отсыпаем 3 ст.л. (она нам пригодится чуть позже), а остальную муку вместе с разрыхлителем всыпаем в сливочную массу и замешиваем тесто. Муку, которую оставляли, высыпаем на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем его руками до гладкого, однородного состояния. Из теста формируем брусочек, разрезаем его пополам и один кусочек теста делим ещё на 2 части: одну заворачиваем в пакет и кладём в морозилку, а вторую – оставляем на столе и накрываем пакетом, чтобы не заветривалось. Далее берём пергаментную бумагу, на неё ставим форму и разрезаем бумагу с 4-х сторон по углом 45 градусов до дна формы. Форму пока убираем, на бумагу присыпаем немного муки и раскатываем пласт. Размер теста должен соответствовать размеру дна формы. Толщина теста 2 мм. Размер моей формы 18,5 х 27,5 Из того теста, которое откладывали в сторону, и лежало на столе делаем бортики, высотой 3 см. Начинка: В миску вбиваем 3 белка+ щепотка соли и взбиваем миксером до появления лёгкой пенки, частями всыпаем сахар, каждый раз хорошо его соединяя с белковой массой. Далее - крахмал (у меня кукурузный) Затем порциями добавляем сметану, жирностью 20 %. Аккуратно снизу-вверх вмешиваем её в белковую массу. Берём подготовленную форму и часто накалываем тесто вилкой, чтобы во время выпечки оно не вздувалось. Выливаем заливку на тесто и лопаткой разравниваем поверхность. Достаём тесто из морозилки, натираем его на крупной тёрке, закрывая нашу начинку. ВЫПЕКАЕМ в разогретой духовке при 180С. 40-45 МИНУТ, ДО ЗОЛОТИСТОГО ВЕРХА.