Top.Mail.Ru

Постный дрожжевой пирог с яблочком и изюмом

Нежный и очень вкусный!


Тебе понадобится:

150 мл.воды,

5 г. сухих дрожжей,

0,5 ч.л. соли,

1,5 ст.л. сахара,

40 мл растительного масла,

260 г муки + около 100 г. для вымешивания

Начинка :

3 яблока

3 ст.л. сахара

1/2 сока лимона

Горсть изюма


Приготовление: Смешай 50 мл теплой воды, дрожжи и половину сахара, перемешай и оставь на 10 минут. Смешай остальную воду с солью и сахаром, добавь опару, масло и потом – просеянную муку. Вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле.

Порежь мелко яблоки , добавь сахар и лимонный сок , 1 ч. ложку воды , в сковороду и потуши , помешивая 5 минут , добавь немного изюма.

Яблоки пустят сок.

Начинку выкладываем на тесто без сока.

Тесто подошло , оно липнет к рукам , добавь муки , чтобы не прилипало, не забей мукой , много не надо , добавь муки на стол .

Раздели тесто на неравные части и большую раскатай.

Уложи в форму , смазанную растительным маслом.

Выложи сверху начинку, не доходя до краев по 10-15 мм. Раскатай второй пласт теста, накрой сверху и защипни края. Сделай по центру отверстие для пара. По желанию укрась пирог элементами из того же теста, слегка смажь его растительным маслом , я смазала сегодня желтком и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.