Молоко 1 Стакан Дрожжи сухие7 Грамм Яйцо1 Штука Сахар1 Чайная ложка Растительное масло2 Ст. ложки Соль1/2 Чайных ложки Мука4 Стакана Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар. Добавить сухие дрожжи. Просеять 3 стакана муки в глубокую миску. Влить молочную смесь в муку. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Тем временем яйцо взбить с солью. Добавить взбитое яйцо в массу. Добавить подсолнечное масло. И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки. Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки. Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!