Top.Mail.Ru

Дрожжевое тесто для пирожков с любой начинкой

Молоко 1 Стакан
Дрожжи сухие7 Грамм
Яйцо1 Штука
Сахар1 Чайная ложка
Растительное масло2 Ст. ложки
Соль1/2 Чайных ложки
Мука4 Стакана
Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.
Добавить сухие дрожжи.
Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
Влить молочную смесь в муку.
Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Тем временем яйцо взбить с солью.
Добавить взбитое яйцо в массу.
Добавить подсолнечное масло.
И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.
Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.
Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

Приятного аппетита!